(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ И КВАРТИРЕ

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА В ЧАСТНОМ ДОМЕ И КВАРТИРЕ

Бесперебойная электропроводка — то без чего дом жить не будет. Без электропроводки в доме Вы не проживете и дня, ведь от её наличия зависит: отопление, освещение, связь, кондиционирование и многое другое. Если Вы не «шарите» в этой области, монтаж электропроводки лучше доверить мастерам знающим своё дело. Ведь от качественного монтажа шанс возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций будет очень маленьким. Особенно, если Вы являетесь хозяином частного дома, в котором нагрузка на электрическую сеть будет намного больше чем в квартире. На это повлияет: освещение участка вокруг дома, обеспечение водой (т.е. постоянное использование насосной станции), система отопления и т.п.

Компания «ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ► +7(495) 744-67-74» произведёт качественный монтаж, а так же ремонт электропроводки в частном доме и квартире. Мы имеем большой опыт набранный за 10 лет работы в области электрики. Так же вы можете проконсультироваться у наших специалистов, по вопросам ремонта или замены электропроводки.

СПОСОБЫ ВВОДА ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ В ЧАСТНЫЙ ДОМ

Существует два основных способа ввода электропитания в частный дом: воздушный и подземный. В первом случае подразумевается натягивание электрокабеля между линиями электропередач и домом. Во втором случае кабель электропроводки углубляется в землю и проводится от линий электроснабжения до самого дома.

Ввод электрического кабеля по воздуху (воздушный ввод)

Воздушный способ прокладки провода — самый старый способ, а так же самый распространенный, для его проведения не требуется много труда, в отличии от подземного. Так как это «древний» способ, он имеет множество недостатков: нагревания кабельной линии, влияние погодных условий (к примеру, сильный ветер или слишком большой нарост льда на кабеле может привести к обрыву линии).

Для того чтобы нагрузку на электрокабель была не очень большая, длина кабеля между опорными столбами, или между столбом и домом должна быть не более 15 метров. Чем меньше расстояние, тем больше вероятность, что при сильном ветре электрокабель не оборвется.

Воздушный ввод обустраивается по следующему алгоритму:

  • Обозначается предварительное место на стене дома, к которому будет протягиваться кабель.
  • На этом месте насквозь высверливается отверстие, через которое будет протягиваться кабель во внутрь дома.
  • Отверстие нужно изолировать либо пластиковой гофрой, либо отрезком металлической трубы.
  • В стену дома, рядом с отверстием врезается изолятор на кронштейне.
  • Натягивается металлический трос от столба к кронштейну, а затем так же натягивается кабель.
  • Электрические провода через каждые полметра крепятся хомутами в стальному тросу.
  • Конечный этапом, кабель протягивается через отверстие и подключается к электрическому щитку.
  • Для обеспечения безопасности придерживаются следующим правилами:

    Трос на протяжении всего пути не должен соприкасаться ни с чем, ни с деревьями, ни с постройками.

    Отверстие ввода внутрь здания должно быть загерметизировано, т.е. свободное пространство заполняется монтажной пеной, негорючей ватой и т.п.

    Ввод электрического кабеля под землей

    Второй способ ввода электрокабеля в частный дом – это ввод под землей. Последнее время этот способ становится все популярнее и актуальнее.
    Ввод под землей стал таким популярным потому, что по сравнению с вводом по воздуху не него не влияют погодные условия, атмосферное давления, ветер, огонь, т.е. он будет защищен от пожаров, сильного ветра, а так же натянутый кабель не будет портить окружающий вид.

    Подземный ввод осуществляется по следующему алгоритму:

  • СИП опускается по опорному столбу вниз (во избежание каких-либо повреждений кабель заключается в трубу)
  • От столпа до дома выкапывается траншея по которой и будет проводиться кабель (глубина — не менее 0.8 метра)
  • Траншея примерно на 20 см засыпается песком под кабель .
  • СИП или обычный кабель помещается в трубу (бронированную, металлическую или пластиковую) и прокладывается по траншеи
  • СИП или кабель выводится в дом.
  • Опять же засыпается песок 20 см над кабелем.
  • Прокладывается лента предупреждающая о наличии кабеля.
  • Конечным этапом траншея полностью засыпается грунтом.
  • СПОСОБЫ МОНТАЖА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

    Существует два способа монтажа электрических проводов: открытый и скрытый.

    Открытая электропроводка

    Данный способ проводки выполняется при помощи специальных пластиковых коробов, труб, через которые протягиваются провода. Такие коробы монтируются на стены. Коробы могут быть установлены на любой высоте от пола. Во время прокладки, мы не рекомендуем размещать силовые, осветительные и слаботочные кабели друг с другом. Коробы должны плотно смонтированы к стене, чтобы расстояние между стеной и коробом было не более 1 мм. Для большей безопасности, мы советуем использовать коробы из несгорающего материала.

    Скрытая электропроводка

    Монтаж скрытой электропроводки более трудоемкий, чем открытой. Такой способ проводки выполняется при помощи штроб, которые продалбливаются в каменных, монолитных или в кирпичных стенах. Штробы — канавки в стенах для прокладки, электрического кабеля. В деревянных домах электропроводка проводится при помощи стальных труб (категорически запрещено, использование гофры и металлорукавов, для прокладки кабеля по сгораемому материалу).

    Главным достоинством такого вида монтажа является — эстетичность, она не портит интерьер помещения и не привлекает лишнего внимания, что немаловажно для некоторых людей. Если вы хотите осуществить монтаж скрытой электропроводки, то Вам лучше обратиться в нашу компанию, ведь данный вид требует качественной установки, т.к. при неправильном монтаже возникает много проблем, которые вынудят вас добираться до проложенного кабеля (т.е. долбить стены).

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ► +7(495) 744-67-74

    Услуги по отоплению, водоснабжению, автоматизации котельной.

    Все виды коммуникаций для автономного частного дома.

    Цены на отопление, стоимость водоснабжения.

    Высокое качество автономного отопления

    «Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

    На основной информационный портал.>>>>>>>>>

    Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

    Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

    Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

    К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    Наша компания

    Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

    подробнее

    Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


    Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

    Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


    Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

    Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


    Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

    Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


    Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.