(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

Чем отличается дрель от шуруповерта?

Чем отличается дрель от шуруповерта? Учимся постигать тонкости ремонта » Легкий ремонт квартир и домов

Качественный и быстрый монтаж систем:

Пополняя свой набор инструментария, люди нередко интересуются, чем отличается дрель от шуруповерта, и можно ли один инструмент заменить в работе другим. Однако, прежде всего стоит вопрос о целесообразности и надобности таких замен. Надо сказать, стремление сэкономить определенную долю средств редко удачно сочетается с желанием облегчить свой труд. Конечно же, при случае, и миксер из обыкновенной дрели можно соорудить. Но, как правило, к таким ноу-хау прибегают только при крайней необходимости.

Простой пример: клещами, конечно, можно выдернуть из стенки гвоздь, но более вероятным результатом будет скусывание его головки. Да и пассатижами сделать это и быстрее, и удобнее. Теми же клещами можно попытаться и вбить гвоздь. Однако, скорее всего, вы его погнете. А молоток выполнит задачу за считанные секунды. И это самые простые, примитивные инструменты! Что уж говорить о более технологичном оборудовании.

Доказано мастерами: у всякого инструмента должна быть сфера применения, довольно ограниченная, для которой он предназначается. А изобретение деревянного велосипеда сегодня оставим новичкам-любителям.

Чем отличается дрель от шуруповерта, можно перечислить по совершенно разным параметрам. Предлагаем проанализировать нижеследующие характеристики, чтобы понять эти отличия, и, соответственно, узнать аспекты применения сравниваемых инструментов в ремонте и строительстве.

Назначение

Это в первую очередь: оно у дрели и шуруповерта абсолютно разное.

Дрель изначально была изобретена, чтобы проделывать отверстия в самых разных по структуре поверхностях. Со временем область ее применения сильно расширилась. Теперь инструмент может быть использован для замеса бетонирующих и клеящих растворов (правда, не в слишком больших масштабах), для снятия шероховатостей путем шлифовки – нужно просто поменять насадки. А их в данном инструменте изобретено великое множество!

Также современные дрели оснащены механизмом, позволяющим переключать их в режим удара (дрель ударная), дабы справляться с особо прочными материалами – бетоном или камнем. Но суть остается прежней: дрель в первую очередь нужна для сверления.

Да, случается, что она используется и для завинчивания саморезов. Особенно любят осуществлять такое использование дрели недобросовестные строители. Однако зачастую крепеж входит под углом, расширяет при вкручивании отверстие (в результате чего плохо держится) – в общем, современная иллюстрация забивания гвоздя пассатижами.

Задачи, выполняемые шуруповертом, заложены в самом его названии. Он предназначен для вкручивания и изъятия крепежа, имеющего резьбу (саморезов, шурупов различной длины и размеров). Можно сказать, что это электрическая отвертка. И принципиально важным в конструкции шуруповерта является вовсе не наконечник инструмента – эдак можно просто приспособить к дрели грамотно придуманное сверло, удерживающееся в прорезях на головке шурупа.

Главное в шуруповерте – стопорный механизм, мгновенно останавливающий вращение при достижении максимального сопротивления материала. Это наблюдается при упоре вкручиваемого предмета в более твердый материал или же – при полном сокрытии его шляпки в поверхность соединяемой детали. Такая защита предотвращает как выход из строя инструмента, так и поломку крепежа или частичное разрушение поверхности, куда вкручивается шуруп. Закручивание в разные материалы требует различных усилий, поэтому шуруповерт снабжен регулятором, с помощью которого данное воздействие дозируется.

Надо сказать, шуруповерт отчасти может заменить саму дрель и даже высверлить отверстие в не слишком крепком материале. Однако времени на это уйдет куда больше, чем при использовании дрели. Производители настаивают не применять шуруповерт в этом направлении в связи с высоким риском его поломки.

Технические различия

Они могут показаться не столь весомыми по сравнению с разницей в целевом назначении, но они существуют, и их требуется знать, чтобы грамотно пользоваться обоими инструментами.

  • Скорость вращения. У дрели, даже не оснащенной ударным механизмом, она значительно выше. Это объясняется тем, что она, в принципе, придумана для разрушения, преодоления препятствий. Скорость вращения способствует более быстрому решению поставленной задачи. Для вкручивания крепежа быстрое вращение только помеха, поскольку снижает точность работы.
  • Инерционный момент. У шуруповерта он фактически отсутствует. При отпускании кнопки патрон моментально останавливается. При выключении дрели сверло еще какое-то время продолжает крутиться, что часто чревато травмами, особенно для не слишком опытного пользователя-новичка.
  • Вес. Дрель значительно тяжелее своего собрата – вес тоже помогает быстрее расправиться с препятствием. Маленькая масса шуруповерта обеспечивает более точную, ювелирную работу.
  • Техника безопасности. При работе с дрелью меры предосторожности принимаются более серьезные: высокая скорость вращения вызывает распыление частиц материала, в котором делается отверстие. Поэтому требуются защитные очки. Шуруповерт практически безопасен и из-за более медленного кручения патрона, и потому, что преследует другие, не разрушительные цели.
  • Режимы работы. Современные дрели могут переключаться со сверления на удар, то есть функционирование имеют двух типов. У шуруповерта переключается только направление вращения плюс регулируется усилие. То есть он может работать только в одном режиме. Некоторые производители снабжают шуруповерты ударным механизмом. Специалисты не советуют покупать такие гибриды: вторую роль, направленную на разрушение, они все равно играют слабее ударных дрелей, а точность выполнения основной задачи (вкручивания) теряется.

Уяснив для себя, чем отличается дрель от шуруповерта, рачительный хозяин будет подбирать набор инструментов, исходя из своих потребностей.

Если мелкий ремонт в доме случается нечасто, можно приобрести гибрид — дрель-шуруповерт с функцией удара: пользоваться всеми возможностями придется редко, так зачем тратиться на узкоспециальные инструменты. Правда, придется пожертвовать точностью вкручивания.

При постоянных работах покупается и дрель, и шуруповерт (кстати, это наиболее часто случающийся выбор). А если еще и штробить приходится не раз в десятилетие, то к ним в комплект приобретается еще и перфоратор, предназначенный именно для разрушения сложных материалов, с которыми дрель уже не сможет справиться.

Высокое качество автономного отопления

«Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

На основной информационный портал.>>>>>>>>>

Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Наша компания

Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

подробнее

Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.