(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

Сколько бетона требуется на возведение фундамента

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Сколько бетона требуется на возведение фундамента

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Неважно, решили ли вы самостоятельно готовить требуемый объем бетона для фундамента, либо заказывать его на заводе, прежде чем начинать действовать, следует определиться с тем, сколько этого самого бетона нужно на фундамент. Расчет объема предельно прост, и вы без труда справитесь с поставленной задачей – все сводится к банальным математическим вычислениям.

Как рассчитать объем бетона для фундамента

Учитывая то, что бетонная смесь при отвердении незначительно меняет свой объем (при соблюдении технологии приготовления), расчет объема бетона проводится исходя из геометрии фундамента, используя простейшие математические формулы. Мы уже писали об этом здесь, поэтому в этой статье лишь приведем примеры расчета для конкретных типов фундамента.

Количество бетона для фундамента

Сколько бетона потребуется для ленточного основания

Объем ленточного фундамента и, соответственно, бетона для его возведения, рассчитывается в следующем порядке. Допустим, нам необходимо построить основание со следующими параметрами: фундамент в плане 6×10 м, с одной внутренней стеной. Высоту ленты задаем равной 1,5 м, ширину – 0,3 м.

Порядок проведения расчета:
— рассчитываем площадь подошвы фундамента: 10×0,3×2+(6-0,3×2)×0,3×3=6+4,86=10,86 м2
— рассчитываем объем бетона: 10,86×1,5=16,29 м3

Расчет объема бетона на плитный фундамент

На плитный фундамент объем бетона рассчитывается еще проще. Допустим, нам нужно «залить» плиту 6×10 м, толщиной 0,3 метра. Кстати, бетонная подготовка под фундамент, вернее, объем материала на ее возведение, высчитывается аналогично.

Объем плиты, а также бетона, необходимого на ее строительство, рассчитывается по одной формуле: 6×10×0,3=18 м3
В этом случае поправка на объем арматуры не делается – т.е. ее можно не учитывать. В любом случае, избыток бетона будет небольшим.

Объем бетона на буронабивное основание

Предположим, что мы сделали ставку на буронабивной фундамент. Чтобы подсчитать, сколько бетона нужно на такой фундамент, необходимо рассчитать бетон на одну сваю, а полученное значение умножить на их количество. Например, параметры сваи будут следующими: диаметр опоры – 0,3 м, высота – 1,5 м. Требуемое количество свай – 16 штук.

Необходимый объем бетона рассчитывается следующим образом:
— объем бетона на одну сваю: 3,14×0,3×0,3×1,5/4=0,11 м3
— суммарный объем бетона на буронабивной фундамент: 0,11×16=1,76 м3
В случае если сваи будут обвязываться железобетонным ростверком, то добавляется еще и его объем, который рассчитывается по аналогии с объемом бетона для ленточного фундамента.

Объем бетона, м3:
Марка (класс) бетона:
М100 | В7,5 М150 | В10 М150 | В12,5 М200 | В15 М250 | В20 М300 | В22,5 М350 | В25 М350 | В26,5 М400 | В30 М450 | В35 М550 | В40 М600 | В45
Марка цемента:
М300 М400 М500 М600
Заполнители:
Высококачественные Рядовые Пониженного качества
Крупный заполнитель, мм:
10 мм | Щебень 20 мм | Щебень 40 мм | Щебень 70 мм | Щебень 10 мм | Гравий 20 мм | Гравий 40 мм | Гравий 70 мм | Гравий
Мелкий заполнитель, мм:
Мелкий песок (1,1-1,8 мм) Средний песок (2-2,5 мм) Крупный песок (более 2,5 мм)
Подвижность смеси:
П3-П4 (для частного строительства)

Как видно из вышеприведенных примеров, бетона, а соответственно и цемента для фундамента свайного буронабивного типа нужно меньше, чем для любых других типов оснований. В целом, решить вопрос «Сколько бетона нужно на фундамент?» может каждый, даже несведущий в строительстве человек. Конечно, при условии, что все предварительные расчеты (связанные с определением параметров основания под дом) были выполнены верно.

Последовательность работ при возведении сруба из бруса Технология строительства дома из бруса

С чего начать строительство дома из бруса? Что нужно предусмотреть, дабы впоследствии не сожалеть о выборе стройматериала? В одной статье мы последовательно рассмотрели этапы возведения брусчатой постройки с учетом требований технологии. Имея перед глазами такое краткое руководство, вы будете уверены в правильности своих действий.

Использование винтовых свай в качестве основания дома Отзывы о фундаменте на винтовых сваях

Почему при рассмотрении вариантов фундамента многие застройщики останавливают свой выбор на винтовых сваях? Этот вид в нашей стране хоть и считается относительно новым в загородном строительстве, в то же время он интересен в экономическом отношении. А что говорят об этом люди? Отделяем зерна от плевел, изучая отзывы людей о винтовых сваях.

Борьба с забитым унитазом Что делать, если засорился унитаз?

От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.

Высокое качество автономного отопления

«Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

На основной информационный портал.>>>>>>>>>

Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Наша компания

Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

подробнее

Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.