(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

Метод горизонтального бурения

Метод горизонтального бурения

Потребность в прокладке новых подземных коммуникаций и ремонте старых в крупных городах достаточно велика, с учетом того, что, в основном, они очень устаревшие.

Метод горизонтального бурения – это современная технология для прокладки труб, кабелей и других коммуникаций под землей, без нарушения верхнего слоя почвы. В последнее время этот метод постоянно совершенствуется и его уникальность состоит в том, что данным процессом можно управлять, огибая подземные препятствия, такие как ранее проложенные тубы, электрические кабели, другие подземные сооружения.

Где используется метод горизонтального бурения?

Метод ГНБ эффективно используется как в многолюдных городах, так и в пригородах. Сегодня модно приобретать недвижимость за городом, при этом домовладелец часто меняет или достраивает домовладение, что требует подключения водопровода к магистральной трубе, смены электрических кабелей или прокладывания канализационных труб на такой небольшой территории. Здесь приходит на помощь метод ГНБ.

Желательно прибегать к услугам специализированных организаций, которые быстро и качественно произведут необходимые работы, но если длина прокладки не превышает 10 м, можно попробовать это сделать своими руками. Для того, чтобы подвести водопроводную трубу к магистральной, которая находится через дорогу потребуются:

  • кувалда,
  • аппарат для сварки,
  • болгарка,
  • 25-миллиметровая стальная арматура, длина которой будет на 10 см превышать нужную ширину;
  • ручной бур для горизонтального бурения,
  • 200- литровая бочка для воды,
  • воронка с надетым 2-х метровым шлангом и водяной насос.

Этапы работы:

1 этап – роются две ямы (примерно 60*60, чтобы было удобно работать) по обе стороны дороги. Намечается глубина и направление прокладки. Глубина ямы должна быть на 20-30 см ниже прокладываемой трубы. Первая яма – рабочая, вторая – приемная.

2 этап – берется кусок стальной арматуры, конец затачивается болгаркой и кувалдой вколачивают в заданном направлении, при необходимости к концу приваривается следующий кусок и так далее, пока во второй яме не покажется конец прута.

3 этап – на конец прута надевается труба большего диаметра. На конец насаживается насадка-стакан, по которой бьют кувалдой, пока не вгонят хорошо, затем снимают и включают насос. С помощью воды вымывают грунт.

4 этап – с помощью кувалды протягивают трубу, пока она не выйдет в яме на другой стороне дороги.

Так проводится самостоятельное горизонтальное бурение. Оно не требует больших финансовых вложений и использования громоздкой техники.

Высокое качество автономного отопления

«Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

На основной информационный портал.>>>>>>>>>

Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Наша компания

Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

подробнее

Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.