(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

Как крепить ламинат на стену? Простые, но практичные способы

Как крепить ламинат на стену? Простые, но практичные способы

Качественный и быстрый монтаж систем:

Некоторым людям вопрос, как крепить ламинат на стену, покажется немного странным, ведь первоначально данный материал разрабатывался, как напольное покрытие. И именно здесь мы в большинстве случаев привыкли его лицезреть. Однако, в современном мире дизайна и строительства, случается, что подобное покрытие укладывают не только на пол, но и на стены. И делают это не только из эстетических соображений. Так как функционально ламинат имеет множество преимуществ над более традиционными покрытиями, такими как, например, МДФ или вагонка, особенно, в хозяйственных или офисных помещениях.

Как крепить ламинат на стену? Процесс никаких профессиональных знаний от вас не потребует. Нужно только стараться следовать инструкциям, о которых вы можете прочитать в нашей следующей статье.

Немного о преимуществах

Но вначале хочется сказать несколько слов о преимуществах самого материала, укладываемого на стенку.

  • Можно купить для этих целей более дешевый и тонкий материал, так как на стенку в принципе приходятся минимальные нагрузки.
  • Прослужит он достаточно долго, а по цене получится не такая уж и большая стоимость.
  • Характерное разнообразия цветов и оттенков, возможных рисунков. Вариантов для проявления вашей фантазии намного больше, чем в случае с МДФ, к примеру.
  • Процесс укладки не составляет большого труда и производится быстро.
  • Уход за установленным на стену отделочным материалом прост: нужна лишь чистая тряпка или же губка для периодических протираний пыли или попавшей грязи.

Разновидности способов крепления

Существуют два основных метода закрепления данного материала на настенные поверхности: 1) с помощью обрешетки, 2) специализированным клеем. Рассмотрим каждый из них немного поподробнее.

На клею: Покупаем ламинат выбранной расцветки и оттенка, подходящего под дизайн помещения. Его нужно занести в комнату, где предполагается произведение работ, освободить от упаковок и оставить в закрытом помещении. Там он должен находиться не менее двух суток, чтобы приспособиться к микроклимату квартиры. Это условие с ламинатом нужно стараться выполнять обязательно, так как он в силу своего древесного состава является живым и хорошо реагирующим на изменения влажности и температур.

Ламинат при помощи клея рекомендуется крепить только на ровные стены. Так что, если они у вас по какой-либо причине с изъянами, необходимо как можно быстрее исправить положение и выровнять стены с помощью, например, шпаклевки или гипсокартонном. Выберете наиболее удобный для вас способ. Если стены уже выровнены, пропускаем данный шаг. И помните, что отделанные стены перед наклейкой ламината должны быть абсолютно сухими.

Далее на полу предварительно собираем ламинатный щит. Делается это по тому же принципу, что и в напольных работах. Доски ламината должны беспрепятственно входить друг в друга и защелкиваться замком (под углом или под давлением со стороны). Они не должны болтаться в пазах, а держаться достаточно крепко.

Щит ламината предварительно прикладываем и затем приклеиваем к стене, замазывая точечно пазы герметиком. Это предотвратит от попадания в существующие щели пыли и веществ, удлинит сроки эксплуатации самого материала. Стоит обратить внимание и на то, что ламинатный щит лучше всего приклеивать целиком, чтобы не пришлось подбивать отдельные доски к тем, что уже были смонтированы на подготовленную стенку. Это может привести к недостаточно прочному креплению всей конструкции, расшатыванию и обрушению ее впоследствии.

Зазоры по нескольку миллиметров обычно оставляются в нижней части стенок. Они будут закрыты потом уголком из алюминия. А если ламинат приклеивается сверху донизу, то подобные зазоры нужно оставить и в верхней части стены, закрыв по завершению работ нержавеющими уголками.

Обращение с клеящей смесью осуществляется по ее инструкции. Желательно взять клей специализированный, именно для ламината, так как в его состав введены некоторые добавки, наиболее подходящие для структур самого материала. Но если вы не уверенны в назначении и маркировке, то можно взять универсальную клеящую смесь, которая подходит практически для всех покрытий – не ошибетесь. Она также должна сохнуть быстро! По поводу нанесения на плоскость щита: старайтесь наносить без переизбытка, но и не слишком мало – в общем, умеренно, но и особо не жалея.

На деревянной обрешетке

Данный способ крепления имеет ряд преимуществ, основное из которых – возможность осуществлять крепление ламината и на стены с небольшими дефектами, не исправляя их предварительно. Все равно, материал будет ложиться на обрешетку на некотором расстоянии от поверхности стены. А если она окажется слишком неровной, то при помощи подкладок или клиньев можно выровнять обрешетку по уровню и отвесу.

В начале нужно демонтировать старое покрытие – отделку стены. Если это обои, то их тщательным образом ободрать, если краска – зачистить, чтобы не отваливалась кусками, если материал типа плит или вагонки – полностью снять и зачистить поверхности.

Следующим шагом делается обрешетка, которая монтируется из деревянных реек и тонких брусьев (в качестве направляющих) по традиционной технологии. Обрешетку крепим на поверхности стены дюбелями, саморезами, анкерами – в зависимости от чернового покрытия стенок. Так как, если, к примеру, стены были выровнены при помощи гипсокартонных конструкций, нет смысла устраивать более серьезные крепления, чем саморезы.

К обрешетке ламинатные доски монтируются при помощи специальных креплений – кляймеров (как для вагонки, например). Они закрепляются в самом низу и вверху доски. Случается и так, что ламинат не заходит в специальные пазы в тех местах, где осуществляются крепления кляймерами. Тогда сам замок доски необходимо немного подрезать, чтобы все получилось. Но только без экстремизма, потому что и замок можно поломать таким образом, и доску повредить так, что ее нужно будет выбросить, переводя материал зря.

Вообще, подрезать ламинатную доску надо стараться, как можно аккуратнее, чтобы не повредить ее многослойную структуру. Лучше всего это сделать электролобзиком (если он имеется под рукой). Народный способ подрезания – канцелярским или строительным ножом с выдвижным лезвием: делаем рез с лицевой стороны под металлическую линейку, а остальное переламываем, так как нам наиболее важна облицовка, а не изнанка.

Напоминаем, что в решении вопроса, как крепить ламинат на стену в первом варианте, и в данном случае, когда крепите при помощи обрешетки, нужно оставить небольшие зазоры сверху и снизу плоскости до пола и потолка. Делается это потому, что ламинат – материал натуральный и живой, его площадь может немного изменяться в зависимости от условий микроклимата квартиры или хозяйственного помещения. Поэтому и нужно оставить небольшой поход для того, чтобы исключить распирание и вспучивание покрытия.

Высокое качество автономного отопления

«Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

На основной информационный портал.>>>>>>>>>

Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Наша компания

Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

подробнее

Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.