(495) 744-67-74

Call - центр работает круглосуточно

Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Посмотреть на карте

Есть вопросы?

Звонок

Какой фундамент лучше для дома из газобетона? Вопрос первой степени важности

Какой фундамент лучше для дома из газобетона? Вопрос первой степени важности

Качественный и быстрый монтаж систем:

Этот строительный материал довольно легкий, поэтому, какой фундамент лучше для дома из газобетона выбрать для заливки – вопрос, имеющий несколько популярных среди застройщиков решений. Проблема значительно упрощается возможностью выбора. Могут быть использованы и плитные варианты, и свайные, и ленточные. У каждого из них есть свои минусы и плюсы, которые мы и рассмотрим поподробнее в нашей следующей статье.

Однако следует при выборе учитывать еще некоторые нюансы, связанные с самим участком и почвами, на которых вы собираетесь строиться. Это немаловажно, так как грамотное и скрупулезное обследование грунта и залегания почвенных вод, возможности весенних паводков, глубины промерзания почвы – залог успешного возведения здания и его эксплуатационной долговечности.

Поэтому, перед тем, как построить что-либо достаточно серьезное, например, частный жилой дом из современного материала, каким, безусловно, и является газобетон, закажите обследование своей земли, или выполните его самостоятельно, если в этом разбираетесь. Это, кстати, параллельно значительно облегчит выбор характера монтируемой основы.

Какой фундамент лучше для дома из газобетона? Выбирать, конечно же, в конечном счете, придется вам лично, как потенциальному хозяину будущего здания. Но везде есть свои критерии оценки, характеристики, которые помогают в этой проблеме. Разобраться с ними, порой – дело нелегкое, поэтому предлагаем воспользоваться советами и рекомендациями специалистов, приведенными в нашей статье. Итак, перед вами возможные варианты.

Плита монолитная или железобетонная

Такого типа фундамент, заложенный в основание газобетонного дома, равномерно распределяет любую нагрузку, поступающую от каркаса строения. Плита обеспечит и усадку по минимуму. Достоинство подобной конструкции в том, что она наименее всего подвержена не только усадке строения. В качестве положительных моментов еще и противостояние отталкиванию грунта, промерзанию.

Плита, являясь цельным сооружением, двигается с почвами синхронно, и со временем на не очень устойчивых грунтах не проявляются перекосы, характерные, к примеру, для некоторых других видов устанавливаемых фундаментов. Монолиты армируются, как минимум, еще и горизонтально, что придает плите дополнительную прочность. Согласно существующей практике, плиты изготавливаются примерно до полуметра толщиной, а заглублены в почвы наполовину.

В общем, всем хорош данный рассматриваемый фундамент, только не своей ценой. Для заливки, к примеру, монолитной плиты, уйдет столько бетона, что данный минус у многих застройщиков перевешивает все вышеперечисленные достоинства этого вида фундаментов. Соответственно, прямо пропорционально вырастает и цена возводимого объекта.

Кроме того, для возведения монолитного основания требуется спецтехника, услуги которой также могут затянуть на кругленькую сумму. И для любителей все делать собственноручно и самостоятельно такой вариант менее всего подойдет. Разве что – использовать смешанный алгоритм стройки: фундамент заказываете строительной бригаде, а сам корпус дома из газобетона уже выводите своими руками (это будет сделать куда проще, чем класть кирпич, к примеру).

Резюмируя все вышесказанное по поводу монолитного фундамента в основе для дома из газобетона, можно с уверенностью сказать о том, что подобное сооружение в качестве основания целесообразно использовать только в крайних случаях. Например, если почвы на участке под застройку пучинистые или наблюдается неглубокое залегание грунтовых вод. Ну, и в том случае, если у вас есть достаточно средств на возведение подобного фундамента, который, мягко говоря, стоит весьма недешево.

В первую очередь нужно учесть целесообразность: ведь для такого легкого по весу сооружения, каким является газобетонный домик, пусть даже и двухэтажный, наверное, резонно будет обойтись чем-либо менее фундаментальным.

Свайный тип

Следующий рассматриваемый вариант – свайный тип фундамента. Он, в принципе, может быть монтирован на любых типах грунтов. Исключения составят те почвы, где наличествуют непробиваемые элементы. В различные времена из чего только не сооружали свайный фундамент. В ход шло и дерево твердых пород, и сталь, и железобетон. Наиболее приемлемый сегодня материал в частном строительстве – трубчатые сваи, заливаемые бетоном для прочности изнутри. Применяют и винтовые сваи, вкручиваемые в грунт.

Какими бы ни были материал и внутреннее наполнение свайного фундамента, принцип сооружения остается неизменным – точечно распределить нагрузку, создаваемую каркасом здания.

Одна из характерных черт такого сооружения (особенно, если работы выполнять своими руками, а это выглядит вполне реальным) – его относительная дешевизна. Именно поэтому для построек жилых – небольших, как правило, одноэтажных – и хозяйственных многие выбирают сваи. Обычно их устанавливают в углах строения, под пересечение стенок несущих, в участках с предполагаемой повышенной нагрузкой, по периметру будущего здания с интервалом чуть более метра.

Закладывают или вкручивают сваи обычно на глубину примерно полутора метров (и сантиметров на 20 ниже уровня промерзания), строго вертикально. Для любителей самостоятельного приложения сил сегодня одним из популярных видов свайного стал буро-наливной фундамент.

При помощи ручного бура проделывают углубления в грунте, куда устанавливают специальные чехлы из рубероида и ПВХ в противодействие выталкиванию свай из почвы. Затем устанавливается каркас арматуры из прутьев металлических. Далее конструкции заливаются тяжелым бетоном, включающим щебень и кварцевый песок, уплотняются при помощи штыкования. Считается, что основа такого типа является наиболее экономически выгодной для владельца дома или хозпостройки из газобетона.

Ленточный тип

Это тот вариант, к которому нужно присмотреться повнимательней, когда решаешь, какой вариант фундамента выбрать для постройки из газобетона. Во-первых, его вполне можно соорудить самостоятельно, не прибегая к найму дорогостоящих профи, что согласитесь, благотворно сказывается на общей стоимости здания. Во-вторых, это целесообразно, так как дома из газобетона, как правило, имеют довольно малый вес. Ленточный фундамент образует замкнутый контур, который является гарантией устойчивости всего здания практически на любом типе грунта.

Обычно роют траншею по предварительной разметке. На дне ее сооружают своеобразную подушку, используя песок и дешевые марки цемента. Глубина траншеи для заглубленного вида – около метра, глубина мелкозаглубленного – до половины метра. Сооружается опалубка из досок или древесных щитов, армируется железными прутьями, связанными проволокой. Заливается бетоном средних марок, смешанным со щебнем. Затем через некоторое время опалубка убирается, и фундамент должен как следует застыть и выстояться.

Итоги

Здание зданию рознь. Поэтому, какой фундамент лучше для дома из газобетона, решать приходится, исходя из назначения строения и целесообразности применения определенного вида. Для хозпостроек и домов небольших размеров наиболее популярным среди населения, ведущего строительство своими силами, является ленточный фундамент, как наиболее эффективный и доступный в исполнении. Но, несмотря на то, какой тип основания вы выбираете, нужно учесть, что газобетон – материал гигроскопичный (очень хорошо вбирает в себя влагу). Поэтому нужно будет, как следует позаботиться о гидроизоляции сооружения.

Высокое качество автономного отопления

«Дизайн Престиж», это строительно-монтажная организация, которая предоставляет услуги в Москве и МО.  Компания была образована в тысяча девятьсот девяносто девятом году. Особенностью данной компании считается то, что все сотрудники имеют московскую прописку. Мы не пользуемся услугами не славянских народов. Профессионализм сотрудников подтверждается не только стажем работы, который прописан в трудовой книжке, но и документами, подтверждающими получение специального образования.

На основной информационный портал.>>>>>>>>>

Стоит обратить внимание на то, что ООО «Дизайн Престиж» предоставляет большой комплекс строительных и монтажных услуг. Для удобства наших клиентов мы пользуемся различными системами оплаты. То есть, это может быть как наличный, так и безналичный расчет. Кроме этого, наши клиенты могут приобрести оборудование либо услугу в кредит.

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ
Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Центральный офис компании находится вблизи таких районов как: Митино, Строгино, Тушино и Щукино.

Возле офиса расположились такие станции метро: Митино, Тушинская, Волоколамская, Планерная и Сходненская.

К офису можно добраться и автомобилем по следующим шоссе: Волоколамском, Пятницком и Ленинградском.

Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

Наша компания

Мы производим качественный монтаж системы отопления частного дома, установку автономной канализации для коттеджа. Устройство системы зимнего водоснабжения загородного дома, монтаж летнего водопровода на даче.

подробнее

Предлагаем услуги по автономному отоплению частного загородного коттеджа, возможность провести работы в кредит


Важным моментом при создании автономного отопления коттеджа, является качественные трубы и оборудование для устройства отопления, при условии использования качественных материалов система отопления будет служить гораздо дольше без сторонних вмешательств.

Газовое, дровяное, дизельное автономное отопление загородного коттеджа, услуги по устройству независимого отопления дома.


Профессиональный подход к монтажу системы отопления, составления монтажной схемы, технического задания и сметы, выполнение работ согласно оговоренным срокам.

Монтаж котельной, монтаж радиаторного отопления, монтаж системы теплого пола, устройство водяного радиаторного отопления.


Монтаж профессионального качественного дорогого отопления для коттеджа, установка современного оборудования ведущих производителей.

Ремонт систем отопления и котельного оборудования, замена радиаторного отопления на современное, доработка действующих систем отопления коттеджа.


Ремонт котельного отопительного оборудования, установка новой котельной для отопления коттеджа, ремонт труб автономного отопления, сервисное обслуживание коттеджа.